房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

楼市调控推动落实长效机制 房价回归理性

证券日报     2018-01-03 10:11

[摘要] 刚刚过去的2017年,在各项楼市调控重拳之下,房地产市场明显降温。进入2018年,房地产市场又将何去何从呢?对此记者昨日专访了业内人士。

刚刚过去的2017年,在各项楼市调控重拳之下,房地产市场明显降温。进入2018年,房地产市场又将何去何从呢?对此记者昨日专访了业内人士。

记者:2017年以来,楼市调控政策从传统的需求端抑制向供给侧进行转变,并始终坚持因城施策的调控思路。请您评价一下2017年以来的楼市调控效果。

业内人士:2017年的楼市调控和以往数次调控相比,目标及政策导向均更加明确,并围绕“真正落实长效机制”这个目标,启动调控组合政策,短期不放松,但更着眼于长远。其根本目的是为了建设长效机制,解决高房价和库存区域间不平衡发展的问题。

从调控的效果来看,明显呈现出“双降双稳”的局面。

记者:去年年底召开的中共中央政治局会议提出,2018年加快住房制度改革和长效机制建设,并强调要“力争取得明显成效”。您认为的“明显成效”,将具体表现在哪些方面?会有什么效果?

业内人士:首先,表现在楼市稳定的效果。2017年通过严格调控政策,2018年将在此基础上做到热点城市楼市继续降温,并进一步推动房价回归理性。其次,表现在房地产金融政策的效果持续。对于自住需求购房者保证首付和利率的相对稳定,对于投资投机需求加大金融市场的调控力度,通过利率和首付等条件将炒房成本再度提升。最后,表现在租赁市场供应层面。

记者:展望2018年,您认为长效机制建设将在哪些方面发力?

业内人士:相对于短期调控,长效机制建设更着力于供给端和非需求端,同时兼顾住房的居住属性。总的来看,构建房地产长效机制的核心在于解决“住”的问题,其突破口在于发展住房租赁市场,当然也不局限于住房租赁市场,还可与土地制度、财税制度、金融制度以及房地产行业本身的规章制度建设相结合。

东营房产网门户房天下更多精彩资讯

东营热门楼盘实时监测报价

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 万达华府楼魁上线 打造一套属于你的生活方式

    万达华府楼魁上线 打造一套属于你的生活方式

  • 中南世纪锦城9月份工程进度播报 幸福渐进未来可期

    中南世纪锦城9月份工程进度播报 幸福渐进未来可期

  • 这才是东营夜生活 来东营万达广场金街感受美好时光

    这才是东营夜生活 来东营万达广场金街感受美好时光

  • 恒大黄河生态城万元购房券等你取 梦想生活照进现实

    恒大黄河生态城万元购房券等你取 梦想生活照进现实

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com