房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房地产进入平台整理期 房价不会大幅涨跌

证券日报     2018-02-01 14:03

[摘要] 2017年全年,北京楼市不管是新房还是二手房市场,成交量都几乎同比减半,目前仍处于低迷期。不过,2017年,尽管全国多城调控政策严厉,但房企销售额却创下历史新高。在这种行业格局下,未来房地产市场发展走势备受关注。日前,在由《华夏时报》主办的首届华夏地产投融资峰会上,多位房企高管和业内人士均认为。

2017年全年,北京楼市不管是新房还是二手房市场,成交量都几乎同比减半,目前仍处于低迷期。不过,2017年,尽管全国多城调控政策严厉,但房企销售额却创下历史新高。在这种行业格局下,未来房地产市场发展走势备受关注。

日前,在由《华夏时报》主办的首届华夏地产投融资峰会上,多位房企高管和业内人士均认为,房价难以再暴涨暴跌,长效机制正在路上。

著名财经评论家、华夏时报总编辑水皮表示,从2016年10月份算起,中国房地产市场进入了新一轮宏观调控周期,新的周期也出现了新的情况,房地产的成交量和成交面积却创出了历史新高,房地产经过上一轮的报复性上涨之后,进入了平台整理期。

水皮进一步称,进入这个平台整理期之后,宏观调控可能会有新的动作,在金融支持方面严加管束。现在流动性面临着收紧,M2已经回落到8.2%,未来三年金融政策会更加趋紧,已经提出了管住货币总阀门的说法,金融对房地产的支持进入一个瓶颈周期。房地产市场开始进入产品时代,需要靠各家地产公司的内在实力来定天下。

“中国人的投资渠道非常有限,从大的方向来看,要么是炒房,要么是炒股,过去十年中国家庭大概70%的资产是配置在房地产上。”在前海开源首席经济学家杨德龙看来,除了一些刚性需求购房,房产配置一定要选择核心区域、核心地段。房价的决定性因素很多,稀缺性和区位是最关键的因素。楼市调控后,房地产市场会出现严重的分化,非核心区域的住房或许面临比较大的调整。

而关于未来房地产市场发展的趋势,新城控股集团高级副总裁欧阳捷认为,我国住房市场没有大起也没有大落,房价不会暴涨也不会暴跌。非都市圈城镇化接近尾声,都市圈惜土如金,发展受到限制,房地产市场的蛋糕一年比年小,未来楼市将呈现“大稳小乱”的态势,行业垄断加速来临。高能级城市住房将成为奢侈品,好地段核心商业仍然是投资品,高成长企业股票也是市场投资的潜力股。

对此,泰禾集团副总裁沈力男也表示,房地产兼具居住和投资属性,在资产配置上,它具有不动产的特性,从中长期来看,房地产市场会温和地保持这样一个节奏的上涨,不会大起大落。

东营房产网门户房天下更多精彩资讯

东营热门楼盘实时监测报价

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 万达华府楼魁上线 打造一套属于你的生活方式

    万达华府楼魁上线 打造一套属于你的生活方式

  • 中南世纪锦城9月份工程进度播报 幸福渐进未来可期

    中南世纪锦城9月份工程进度播报 幸福渐进未来可期

  • 这才是东营夜生活 来东营万达广场金街感受美好时光

    这才是东营夜生活 来东营万达广场金街感受美好时光

  • 恒大黄河生态城万元购房券等你取 梦想生活照进现实

    恒大黄河生态城万元购房券等你取 梦想生活照进现实

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com