房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

73%房企去年业绩预增29家利润增幅超100%

中国经济网     2018-02-05 17:14

[摘要] 近日,各大房地产企业先后发布了2017年度业绩报告。从报告中可以看出,2017显然成为房企“大丰收”的一年,基本实现了利润的全线爆发。82家房企中仅8家亏损,据中原地产研究中心统计显示,截至日前,公布2017年年报预告的房地产上市企业合计82家。其中有60家企业的业绩预告是预盈与预增,占比高达73%。

近日,各大房地产企业先后发布了2017年度业绩报告。从报告中可以看出,2017显然成为房企“大丰收”的一年,基本实现了利润的全线爆发。

82家房企中仅8家亏损

据中原地产研究中心统计显示,截至日前,公布2017年年报预告的房地产上市企业合计82家。其中有60家企业的业绩预告是预盈与预增,占比高达73%。

在这82家房企中,预计亏损的企业只有8家,不足10%,而且亏损企业基本上是处于转型中。此外,2016年亏损的阳光股份、*ST松江等12家房企全部由亏转盈。

据中原地产计算,宋都股份、京汉股份、宁波富达等29家房企的业绩预计增长达100%以上。

龙头房企收入利润双升

在整个行业持续保持良好发展态势的背景下,几大龙头企业也实现了销售业绩的快速增长,收入、利润同比均有提升。

绿地控股1月11日发布2017年业绩快报显示,全年实现全年营业总收入2901亿元,同比增长17%;利润总额191亿元,同比增长32%;归母净利润90亿元,同比增长24%。

招商蛇口1月15日发布业绩公告显示,全年总营收755.38亿元,同比增长18.82%;归属于上市公司股东的净利润122.14亿元,同比增长27.48%。

此外,保利地产、绿地控股等业绩增长均在25%上下。

千亿房企数量超过16家

数据显示,2017年全国商品房销售面积16.9亿平方米,同比增长7.7%;商品房销售额13.4万亿元,同比增长13.7%。

中原地产首席分析师表示,虽然楼市调控重压,但市场表现依然乐观。从全国看,房地产销售面积与金额再次刷新历史同期纪录,房企年度目标完成平均超过100%。大部分房企超额完成年度任务,千亿房企数量在2017年超过16家。

“上述公布利润预告的82家房企中,公布销售业绩的房企合计42家,合计销售额43897亿元,同比2016年同期的29460亿元上涨50%。”中原地产分析师表示。

2018年将面临双重压力

虽然2017年房企普遍收获满满,但这个势头在今年或将迎来变数。

有媒体报道,近日已有部分银行下发相关文件,或已暂停受理房地产行业新增授信业务,或暂停开发贷业务,加之未来可能出现的加息、资本市场的管控、企业到期债务兑付等情况,或将导致房企在今年面临业绩下滑的压力。

据平安证券分析师杨侃预测,2018年销售面积将同比降5%左右。中原地产分析师也认为,宏观调控政策已经开始影响房企销售业绩,中小房企在新的一年中将面临全面困境。

同时,中原地产分析师也指出,综合融资渠道收窄、汇率波动、海外融资难等因素,今年将成为最近4年中房企资金压力最大的一年。

东营房产网门户房天下更多精彩资讯

东营热门楼盘实时监测报价

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 万达华府楼魁上线 打造一套属于你的生活方式

    万达华府楼魁上线 打造一套属于你的生活方式

  • 中南世纪锦城9月份工程进度播报 幸福渐进未来可期

    中南世纪锦城9月份工程进度播报 幸福渐进未来可期

  • 这才是东营夜生活 来东营万达广场金街感受美好时光

    这才是东营夜生活 来东营万达广场金街感受美好时光

  • 恒大黄河生态城万元购房券等你取 梦想生活照进现实

    恒大黄河生态城万元购房券等你取 梦想生活照进现实

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com