房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

海南楼市限购 减少经济对房地产依赖

经济参考报    2018-04-24 09:42

[摘要] 海南楼市调控再加码。据报道,海南省政府在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。有网民认为,房地产市场的平稳健康发展是海南自贸区和自贸港建设顺利推进的重要保证,海南目前实施的一系列房地产调控政策对海南建设自贸区和自贸港具有积极意义。

海南楼市调控再加码。据报道,海南省政府在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。

有网民认为,房地产市场的平稳健康发展是海南自贸区和自贸港建设顺利推进的重要保证,海南目前实施的一系列房地产调控政策对海南建设自贸区和自贸港具有积极意义。

“自贸港建设不该也不能从炒房开始。”网民“齐俊杰”说。网民“Jocy”认为,严格的调控政策能够防止将国家对海南的利好政策变成炒房理由,遏制炒房苗头出现,“不能让楼市投机破坏了百年大计”。

网民看来,减小经济对房地产的依赖,不仅是落实“房住不炒”的需要,更是海南省转变经济增长方式和调整产业结构的必经之路。

海南未来不再是廉价的房地产加工厂,而要着重发展实体经济和现代服务业。

“在自贸区和自贸港政策利好下,海南经济发展的模式和以前肯定会明显不同,将更加注重扩大改革开放、推动产业升级和改善营商环境。要做到这一点,需要对过去多年来形成的地产依赖模式进行全面换挡,严格管控房价、地价暴涨的局面。”网民“宋丁”说。

未来海南房地产市场的平稳健康发展,有赖于在强化监管与结构调整优化中提质增效。一是做好本省居民的基本性住房需求保障工作;二是增强地方政府在房地产市场长效发展方面的政策自主性;三是继续强化房地产业的市场化改革,可以借鉴其他自由贸易试验区的负面清单管理模式,推动房地产领域政府管理的转型和发展;四要加强对房地产行业境外融资活动的监测,避免房地产行业过度依赖国际融资。

东营房产网门户更多房天下精彩资讯

东营热门楼盘实时监测报价

标签: 海南楼市 限购
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 万达华府楼魁上线 打造一套属于你的生活方式

    万达华府楼魁上线 打造一套属于你的生活方式

  • 中南世纪锦城9月份工程进度播报 幸福渐进未来可期

    中南世纪锦城9月份工程进度播报 幸福渐进未来可期

  • 这才是东营夜生活 来东营万达广场金街感受美好时光

    这才是东营夜生活 来东营万达广场金街感受美好时光

  • 恒大黄河生态城万元购房券等你取 梦想生活照进现实

    恒大黄河生态城万元购房券等你取 梦想生活照进现实

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com